Vegane Protein-Fudge-Brownies
Eigentlich wollte ich einen gesunden Schokoaufstrich für meine Wochenendübernachtungsgäste zaubern – kam aber nur bei meinem Neffen gut an.
Die restliche Schokosauce wollte ich nicht verschwenden – also habe ich sie kurzerhand in Brownies verwandelt. Und siehe da: Es hat wunderbar funktioniert!
Herausgekommen sind saftige, vegane Protein-Brownies, die nicht nur schokoladig schmecken, sondern auch noch sättigen und stärken.
Zutaten
für ca. 12 Stück
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88 g veganes Proteinpulver (z.B. Ringana Protein ist hochwertig und ohne Zusatzstoffe)
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1 Prise Salz
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100 g geschmolzene vegane Vollmilchschokolade
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3 EL Zucker (nach Geschmack)
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1 Päckchen Backpulver
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100 g Vollkornmehl
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80 g neutrales Sonnenblumenöl
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ca. 200-300 ml Hafermilch
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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Trockene Zutaten (Proteinpulver, Salz, Zucker, Backpulver und Mehl) in einer großen Schüssel vermengen.
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Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.
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Flüssige Zutaten zur trockenen Mischung geben: geschmolzene Schokolade, Öl und nach und nach die Hafermilch. Alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Teig in die Form geben und glattstreichen.
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Backen für ca. 20–25 Minuten – je nach gewünschter Konsistenz. Die Brownies dürfen innen ruhig noch etwas weich sein.
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Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, schneiden – und genießen!
Tipp: Noch besser werden sie mit ein paar gehackten Nüssen oder extra Schokostückchen im Teig.
Empfehlung: https://www.ringana.com/produkt/sport-protein/
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