Vegane Protein-Fudge-Brownies

Eigentlich wollte ich einen gesunden Schokoaufstrich für meine Wochenendübernachtungsgäste zaubern – kam aber nur bei meinem Neffen gut an.

Die restliche Schokosauce wollte ich nicht verschwenden – also habe ich sie kurzerhand in Brownies verwandelt. Und siehe da: Es hat wunderbar funktioniert!
Herausgekommen sind saftige, vegane Protein-Brownies, die nicht nur schokoladig schmecken, sondern auch noch sättigen und stärken.


Zutaten

für ca. 12 Stück

  • 88 g veganes Proteinpulver (z.B. Ringana Protein ist hochwertig und ohne Zusatzstoffe)

  • 1 Prise Salz

  • 100 g geschmolzene vegane Vollmilchschokolade

  • 3 EL Zucker (nach Geschmack)

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 100 g Vollkornmehl

  • 80 g neutrales Sonnenblumenöl

  • ca. 200-300 ml Hafermilch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

  2. Trockene Zutaten (Proteinpulver, Salz, Zucker, Backpulver und Mehl) in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  4. Flüssige Zutaten zur trockenen Mischung geben: geschmolzene Schokolade, Öl und nach und nach die Hafermilch. Alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  5. Teig in die Form geben und glattstreichen.

  6. Backen für ca. 20–25 Minuten – je nach gewünschter Konsistenz. Die Brownies dürfen innen ruhig noch etwas weich sein.

  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, schneiden – und genießen!

Tipp: Noch besser werden sie mit ein paar gehackten Nüssen oder extra Schokostückchen im Teig.

Empfehlunghttps://www.ringana.com/produkt/sport-protein/

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