Tiramisu-Bällchen

Kreativ verwertet – lecker genascht

Immer wenn meine Nichte und mein Neffe bei uns übernachten, gibt es zum Frühstück entweder Waffeln, Pancakes oder Pfannkuchen – das ist bei uns schon Tradition. Dieses Mal hat mein Mann die Waffeln gemacht, aber die ersten Versuche sind leider etwas gebrochen und nicht ganz in Form geraten. Geschmacklich waren sie jedoch absolut lecker!


Da ich grundsätzlich keine Lebensmittel verschwende und es liebe, aus Resten etwas Neues zu zaubern, ist daraus dieses Rezept entstanden. Ich war selbst überrascht, wie unglaublich lecker diese kleinen Tiramisu-Bällchen geworden sind.

Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!

Zutaten:

  • 200 g selbstgebackene Waffeln (vom Vortag)

  • 2 EL Frischkäse

  • 50 g Sahne

  • 100 ml Milch

  • 2 EL Haferflocken

  • 1 EL Amaretto (für die klassische Variante)

  • alternativ: ein paar Tropfen Vanillearoma (für die kinderfreundliche Version)

  • Kakaopulver (zum Wälzen)

Zubereitung:

  1. Die Waffeln in einer Schüssel fein zerbröseln.

  2. Frischkäse, Sahne, Milch und Amaretto (oder Vanillearoma) hinzufügen und alles gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Die Haferflocken unterheben. Ist die Masse zu weich, einfach noch etwas mehr Haferflocken einrühren. Ist sie zu trocken, mit etwas zusätzlicher Milch nachhelfen.

  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen – etwa walnussgroß.

  5. Die Bällchen rundum in Kakaopulver wälzen.

  6. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:
Die Tiramisu-Bällchen schmecken gekühlt besonders gut – perfekt als süßer Snack oder kleines Dessert für Gäste.

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