Selbstgemachter Schokoladen-Kaffee-Likör

Zutaten:

  • 300 ml Wodka

  • 5 TL lösliches Kaffeepulver

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 300 ml Sahne (für die vegane Variante: Hafersahne)

  • 100 ml heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Kaffeepulver in einen Mixer geben.

  2. Mit dem heißen Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

  3. Die Mischung gut durchmixen.

  4. Anschließend die Sahne (bzw. Hafersahne) hinzufügen und erneut kurz mixen.

  5. Zum Schluss den Wodka dazugeben und nochmals kurz durchmixen.

  6. In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Vor dem Servieren gut schütteln. Der Likör schmeckt am besten leicht gekühlt.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Vegane Haferkekse

Schnelle Schoko-Cake-Pops aus Kuchenresten

Saftiges Bananen-Nuss-Brot