Selbstgemachter Schokoladen-Kaffee-Likör
Zutaten:
-
300 ml Wodka
-
5 TL lösliches Kaffeepulver
-
100 g dunkle Schokolade
-
300 ml Sahne (für die vegane Variante: Hafersahne)
-
100 ml heißes Wasser
Zubereitung:
-
Die dunkle Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Kaffeepulver in einen Mixer geben.
-
Mit dem heißen Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
-
Die Mischung gut durchmixen.
-
Anschließend die Sahne (bzw. Hafersahne) hinzufügen und erneut kurz mixen.
-
Zum Schluss den Wodka dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
-
In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Vor dem Servieren gut schütteln. Der Likör schmeckt am besten leicht gekühlt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen